Что модно в 2014 году?


С 2009 года IFD (Консорциум Международных Дистрибьюторов Цветочной Продукции) ежегодно публикует прогноз флористических тенденций, как неотъемлемую часть своей стратегии, направленной на информирование флористов-дизайнеров о современных тенденциях оформлений свадеб и других мероприятий.

Итак, что же модно в 2014 году?

Мы хотим поделиться с Вами этой информацией…

# 18

Тренд: КОНФЕТТИ

Мероприятие, созданное в тренде «Конфетти», — красочное и радостное. Выразительность ярких оттенков и смелых контуров создают уникальные сочетания, которые вовсю говорят о радости и веселье!

# 19Confetti-Highlight-3-01

# 20Confetti-Highlight-2-01

Цвета «Конфетти» — это мандариновый, цвет фуксии, ярко зеленый и солнечный желтый – они отражают игривую, веселую личность хозяина мероприятия.

# 21confetti colors

Герберы, маргаритки, маки, георгины, гвоздики, леукоспермум и глориоза ярких оттенков создают выразительность флористических работ. Палитра «Конфетти» — это идеальное решение для создания градиентов, графических орнаментов и ярких неоновых оттенков в оформлениях.# 22confetti flowers

Тренд: ВЕЛИКАЯ ЛОЖА (МАСОНСТВО)

Тренд «Великая Ложа» — это гармония земной простоты с рукотворными предметами роскоши; сочетание природных, рустикальных материалов с имеющими величие и блеск металлами, стеклом и хрусталем.

# 23Grand-Lodge-Theme-Feature-1-01

# 24Grand-Lodge-Highlight-1-01

Основные цвета данной тенденции: кремовый, цвет камней и зеленого мха, ореховый и оттенки сине-серого.# 25grandlodge colors

Растения тренда «Великая Ложа» — это белая и зеленая гортензия, садовые розы цвета карамели, кустовые розы «Романтика Античности», розы «Матильда», леукадендрон «Safari Sunset», георгины «Café Au Lait», протея «Ivory Mink», побеги папоротников; цимбидиум, пафиопедилум, калла, скабиоза и лилия шоколадных оттенков, гвоздики «Putumayo», амарант «Copperhead», гербера «Brown Mythe», белый клематис и латирус, анемоны, мак, хиперикум.

# 26grandlodge flowers

Тренд: ВОЗРОЖДЕНИЕ

«Возрождение» — это экспрессия красоты и обаяния, сочетание старины и арт-деко с современной поп-культурой. Данному тренду свойственна атмосфера роскоши и богатства с чистыми силуэтами и романтическими цветами.

# 27Revival-Theme Feature-1-01

# 28Revival-Highlight-2-01

«Возрождение» окружают пастельные оттенки, вызывающие воспоминания о прошлом: мятный, нежно-розовый и персиковый, с тонкими акцентами черного и золотого для придания элегантного контраста.

# 29revival colors

Классические стильные цветы, такие как садовые розы, лилии, пионы, орхидеи, тюльпаны и астильба создают ощущение мечтательности и сентиментальности в цветочных работах тренда «Возрождение». Из аксессуаров актуальными будут жемчуг, бисер, перья и стразы, которые используются в сочетании с блестящими высокими контейнерами, металлическими подсвечниками, посеребренным стеклом и хрустальными вазами.# 30revival flowersВ этом году именно тренд «Возрождение» расскажет историю романтичного образа невесты.

 

Тренд: СТИХИЯ ВОДЫ

Очарование воды может быть завораживающим. «Стихия воды» — это отражение ее составляющих. Сила воды в сочетании с красотой ее движения захватывает наше внимание, мечты и фантазии.

# 31Aquaculture-Theme Feature-01

# 32Aquaculture-Highlight-2-03

Цветовая гамма варьируется от мягких и умиротворенных оттенков до насыщенных и глубоких, от ярко-бирюзового цвета Карибского моря до богатого Индиго самых глубоких мест океанов Земли.

# 33aquaculture colors

Создать эффект воды и движения в цветочных аранжировках можно с помощью синего дельфиниума, аконита, агапантуса, темно-синей гортензии и виноградного гиацинта в сочетании с алиумом, нигеллой, суккулентами и фактурной зеленью. # 34aquaculture flowers

Декор в форме пузырей, фактурная керамика и плавные изгибы стекла – именно эти элементы свойственны контейнерам для композиций тренда «Стихия воды». Вода дарит нам жизнь, показывая свою красоту и силу.

По материалам IFD

Подготовила: Виктория Александрова

Специально для Flower Show